|
|
|
|
|
Sosa, Maria Yolanda; UFRPE; Brasil, Lucia Helena de Albuquerque; IPA; Ferreira, Marcelo de Andrade; UFRPE; Chaves Véras, Antonia Sherlanea; UFRPE; Lima, Luis Evandro de; IPA; Pessoa, Ricardo Alexandre Silva; UFRPE; Melo, Airon Aparecido Silva de; UFRPE; Lima, Rosangela Maria Brito; UFRPE; Azevedo, Marcilio de; UFRPE; Silva, Aldrin Éderson Vila Nova; UFRPE; Arteaga Hayes, Geraldo; IPA. |
Este trabalho objetivou avaliar os efeitos de diferentes estratégias de fornecimento de dietas à base de palma forrageira sobre o comportamento ingestivo de vacas da raça holandesas em lactação. Cinco vacas com peso vivo médio de 540 kg e com 83 dias de lactação foram distribuídas em quadrado latino (5x5). As estratégias foram: ração completa (RC); ingredientes separados (IS); silagem de sorgo + concentrado juntos e palma separada (S+C/P); palma + concentrado juntos e silagem de sorgo separada (P+C/S); palma + silagem de sorgo juntos e concentrado separado (P+S/C). Não houve efeito da estratégia de alimentação sobre o tempo gasto em alimentação e ócio. As vacas despenderam maior tempo ruminando e mastigando quando a silagem de sorgo foi misturada com... |
|
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal fibra; Mastigação; Mistura completa; Ruminação 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal. |
Ano: 2005 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1232 |
| |
|
|
|